Ильхар
Я не добрый, я любопытный.
Игра условно происходит в августе. Выводы о соответствующих событиях можете сделать сами)
Не смотря на условный август, мы будем отмечать Нагасаки-кунти, который исторически отмечался на 9 день 9 лунного месяца.
Праздник начнется во дворе храма Сува-дзиндзя, парадом пройдет по улицам Нагасаки и придет к заливу, где будет совершено подношение Рюдзину.
Праздник общегородской, и каждая община (локация) должна будет представить себя (пройтись с общим украшенным зонтом-веером-жезлом-барабаном-колесницей и т.д.) Желающие могут выступить с танцами, фокусами, песнями, сказаниями.
Посмотреть праздник также приглашаются представители иноземных государств. А голландцы уже несколько лет участвуют в самом торжестве.
Если кто-то не участвует в празднике, то его могут (и скорее всего будут) считать христианином, что как вы помните, в данный период для японца запрещено и наказуемо.
За день до праздника ( то есть в день субботы) все участники будущего парада раскрывают свои дома для осмотра. На обозрение всех желающих выставляются наряды, веера, обувь, украшения, колесницы, все имеющее отношение к мацури. Это называется Нива-мисэ (показ сада). Столь странный обычай связан с тем, что правительственные чиновники в течение дня обходят дома участников праздника, чтобы убедиться в отсутствии там икон, крестов, библий, чёток и прочих запрещенных предметов культа.